Генпрокурор США Эрик Холдер 16 июля призвал пересмотреть закон о самозащите после оправдательного приговора по делу об убийстве подростка. Как сообщает Reuters, об этом он заявил на ежегодном съезде Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.

«Пришло время поставить под вопрос законы, которые неоправданно расширяют концепцию самозащиты и порождают опасные конфликты в наших городах», — заявил Холдер.

Генпрокурор выступил с заявлением на фоне продолжающихся демонстраций недовольных приговором по делу Джорджа Циммермана, обвинявшегося в убийстве чернокожего подростка. Циммерман, общественный патрульный города Сэндфорд во Флориде, объяснил свои действия вынужденной самообороной в рамках так называемого «закона о защите своей территории», Stand Your Ground Act. 14 июля присяжные признали подсудимого невиновным, пишет «Lenta.ru».

Закон Stand Your Ground, действующий в тридцати американских штатах и позволяющий гражданам страны использовать оружие, вплоть до убийства, если их жизнь находится под угрозой, ранее неоднократно становился предметом дискуссии. Его сторонниками, как правило, выступают производители и продавцы оружия, в то время как противники утверждают, что закон поощряет насилие и несет угрозу для общественной безопасности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

503