Российские и итальянские полицейские в настоящее время проводят мероприятия, направленные на пресечение деятельности членов организованной группы «Кутаисские», задержан «вор в законе» Мераб Сухумский, сообщает МВД РФ.

«Участники данной организованной группы — выходцы из Грузии — попали в поле зрения итальянских правоохранительных органов в связи с подозрением в совершении тяжких преступлений на территории Италии, Франции, Германии, Австрии, Испании, Чехии и Литвы», — говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Накануне в СМИ появилась информация о том, что итальянские полицейские якобы вышли на след предполагаемых заказчиков убийства в центре Москвы зимой этого года Аслана Усояна, который был более известен в криминальных кругах как Дед Хасан. При этом отмечалось, что в расследовании может фигурировать Мераб Джангвеладзе.

«Один из лидеров данной организованной группы — т.н. «вор в законе» Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) — был задержан правоохранительными органами Венгрии в гостинице Будапешта по подозрению в совершении убийства на территории Италии», — сообщает МВД.

Как сообщал ForUm, 16 января 2013 года в центре Москвы застрелен известный криминальный авторитет Аслан Усоян, известный в криминальных кругах как Дед Хасан.

Профессиональный киллер ранил мужчину в шею, охранники внесли авторитета в заведение, а затем самостоятельно доставили его в больницу. Тем не менее, врачам не удалось спасти пострадавшего.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898