Переход к единому электронному билету на столичном общественном транспорте ориентировочно продлится 9 месяцев. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Согласно сообщению, предполагается, что внедрение единой системы оплаты проезда будет осуществляться в несколько этапов. После подписания инвестиционного договора будут внедрены билеты со штрих-кодом вместо жетонов в метрополитене и адаптированы для этого турникеты. Следующим этапом станет установка термокомпостеров в наземном транспорте и последним шагом станет внедрение единого билета.

Как отмечают в КГГА, в администрации состоялась презентация системы «Единый электронный билет». Внедрение такой системы в муниципальном транспорте поможет получить точную информацию о пассажиропотоке в городе. Это, в свою очередь, позволит оптимизировать график и маршрут движения транспортных средств, а также способствовать внедрению гибкой тарифной политики.

Кроме того, опыт внедрения электронного билета в других странах, а также некоторых городах Украины, показывает, что размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

Жители столицы смогут или воспользоваться бесконтактной карточкой, роль которой будет выполнять «Карточка киевлянина», или оплатить разовый проезд.

«Карточка киевлянина» также позволит точно подсчитать количество льготных проездов и сумму необходимых на это дотаций.

Что касается единого билета, то благодаря новой электронной системе можно будет приобрести билет, который позволит, например, пользоваться любым видом транспорта в течение суток, выходных дней. Или он будет рассчитан на определенную дистанцию.

Напомним, ранее КГГА сообщала, что в общественном транспорте Киева до конца 2013 года начнет работать единый электронный билет.

Победителем конкурса по привлечению инвестора к проекту «Электронный билет» признано ООО «Альфа-пей терминал».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690