Граждан Украины среди пострадавших в аварии поезда в Таиланде нет. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщил заместитель директора Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Василий Зварыч.

«Украинцев среди пострадавших действительно нет», - сказал Зварыч.

Напомним, самый современный поезд на таиландских железных дорогах сошел с рельсов рано утром в среду, 17 июля, на горном участке дороги, где за месяц до этого уже случилась подобная авария. По мнению экспертов Управления железных дорог Таиланда, на этом участке требуется замена железнодорожного полотна, и пока такая замена не произведена, поезда здесь должны двигаться с малой скоростью, сообщает РИА «Новости».

При аварии семь из десяти вагонов поезда сошли с рельсов и завалились на бок. При этом пострадали 30 человек, в основном иностранные туристы, ехавшие в Чиангмай, который называют «северной столицей» Таиланда. Один человек получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу, остальные получили порезы и легкие ушибы. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь на месте аварии. Затем они были доставлены автобусами в Чиангмай, в гостиницы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437