Сегодня на заседании Кабинет Министров Украины рассмотрит ряд вопросов для активизации экономики, в том числе, – вопрос строительства первой очереди Днестровской ГАЭС. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, открывая очередное заседание правительства.

Как отметил он, в условиях низких темпов развития мировой экономики главной задачей правительства является поиск внутренних стимулов оживления экономики Украины.

В частности, Арбузов напомнил, что в рамках госпрограммы активизации развития экономики, предусматривается реализация ряда проектов социально-экономического развития, а также - инновационных проектов.

«Их реализация позволит в полной мере выполнить поручение Президента относительно активизации внедрения экономических реформ», - сказал он.

Арбузов подчеркнул, что первый этап программы уже завершен, сформирован рабочий орган по отбору приоритетных проектов – Финансово-кредитный совет. Также наработана нормативно-правовая база, необходимая для построения эффективного механизма рассмотрения и утверждения проектов.

«На своем первом заседании советом уже утверждено три проекта, которые мы с вами должны рассмотреть на заседании правительства, а именно: два по развитию транспортной инфраструктуры в городе Винница и один – проект строительства первой очереди Днестровской ГАЭС. Отмечу, что проект строительства ГАЭС является самым большим в Европе по масштабам в отрасли гидроэнергетики, и его реализация позволит укрепить энергетическую безопасность и конкурентоспособность нашей страны, урегулировать график нагрузок и перетоков в энергосистеме и создать дополнительные рабочие места, увеличить уровень бюджетных поступлений», - отметил первый вице-премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463