Каждый инвестор должен видеть в украинской власти не фактор риска, а стратегического партнера. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов, открывая заседание Кабинета Министров.

Он подчеркнул, что для активизации поступления инвестиций и улучшения инвестклимата необходим постоянный и прямой диалог с инвесторами. «Важным аспектом повышения имиджа Украины является открытый диалог с бизнесом. Нам нужно больше общаться с деловыми кругами, как украинскими, так и иностранными. На прошлой неделе у нас была встреча с представителями американской компании «ЭксонМобил», которые высоко ценят потенциал разработки углеводородов в Черном море и готовы применять ведущую международную практику в своей деятельности в нашей стране. А на этой неделе запланирована встреча с Европейской бизнес-ассоциацией. На ней будем не столько говорить, сколько слушать», – сказал Арбузов.
 

Первый вице-премьер не исключил, что поднятые инвесторами вопросы будут рассмотрены на следующем заседании Кабмина, а также на первом заседании Межведомственной комиссии по вопросам защиты прав инвесторов, противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий, проведение которого запланировано на следующей неделе.

Также Арбузов поручил министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку проконтролировать процесс внедрения и реализации льготных инвестиционных проектов за счет долгосрочных льготных государственных заимствований. «Необходимо активизировать инвестиционную активность в АПК», – подытожил он.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Николай Азаров заявил, что украинская власть должна надежно защитить средства инвесторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

698