Пенсионная система Украины требует существенного усовершенствования и доработок.

Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, выразила в ходе брифинга министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Она напомнила, что 9 июля 2003 года было принято несколько законопроектов, касающихся пенсионного реформирования в Украине. После принятия данного законодательства, уточнила Королевская, в стране была ведена трехуровневая пенсионная система.

Те не менее, по ее словам, на сегодняшний день есть масса претензий к работе пенсионной системы.

«Пенсионная реформа требует существенного усовершенствования. Я считаю это одной из главных задач нашего ведомства. Все изменения, которые мы проводим, должны привести к справедливым пенсиям», - сказала министр.

Глава ведомства добавила, что для достижения этой цели необходимо выполнение таких задач: повышение пенсий и ликвидация диспропорций, обеспечение стабильной работы Пенсионного фонда и ликвидация его дефицита, фонд оплаты труда должен составлять 766 млн грн.

«Это на 250 млн грн больше, чем есть сейчас», - уточнила министр.

Подытоживая, Королевская сказала, что заданием Минсоцполитики также является улучшение административного сектора, а именно легализация заработной платы и ликвидация долгов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746