Первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов требует в двухнедельный срок решить проблему выдачи украинцам загранпаспортов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров в среду.

«К сожалению, в разгар сезона отпусков многим нашим гражданам пришлось столкнуться с проблемой своевременного получения загранпаспортов. Такая ситуация является недопустимой. Обращаю внимание руководства МВД и Государственной миграционной службы на необходимость постоянного мониторинга состояния наличия загранпаспортов во всех регионах Украины, а также своевременного обеспечения миграционной службы необходимым количеством бланков», - сказал первый вице-премьер.

Арбузов отметил, что со вчерашнего дня количество очередей в подразделениях миграционной службы сократилось. «Такую динамику необходимо поддержать, и в течение двух недель обеспечить изготовление и выдачу загранпаспортов в штатном режиме. Буду держать этот вопрос на личном контроле», - подытожил он.

Напомним, ранее председатель Государственной миграционной службы Николай Ковальчук заявил, что задержка с выдачей загранпаспортов временна и связана со сменой производителя бланков паспортов гражданина Украины для выезда за границу.

Он напомнил, что загранпаспорта с поликарбонатной страницей в Украине изготавливаются с 2007 года, и все это время государство закупало бланки паспортов у частного консорциума ЕДАПС. Однако в этом году конкуренцию ему составило ГП «Полиграфкомбинат «Украина», которое выиграло тендер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1074