Глава ЮНЕСКО Ирина Бокова потрясена кадрами в СМИ с разрушением объекта Всемирного наследия в Сирии - крепости Крак де Шевалье. Об этом сообщает Центр новостей ООН.
 
«Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вновь выразила обеспокоенность по поводу разрушения объектов культурного наследия в Сирии. Она заявила, что потрясена сообщениями в средствах массовой информации и появившимися кадрами с изображением разрушения крепости Крак де Шевалье - одного из сирийских объектов, внесенных в Список Всемирного наследия», - отмечается в сообщении, пишет «Укринформ».
 

Генеральный директор ЮНЕСКО призвала всех причастных немедленно прекратить разрушения и настоятельно рекомендовала всем сторонам конфликта принять необходимые меры для обеспечения защиты Всемирного наследия в Сирии.

В этом году Комитет ЮНЕСКО принял решение включить шесть памятников Всемирного наследия в Сирии в список объектов, находящихся под угрозой. В их числе - сирийские замки Крак де Шевалье и Калат-Салах Эль-Дин. Ирина Бокова подчеркнула, что эти два замка являются выдающимися образцами оборонной архитектуры региона, относящейся к временам крестовых походов между 11-м и 13-м веками.

Крак де Шевалье - крепость госпитальеров, расположенная в Сирии к востоку от ливанского Триполи. Ближайший крупный сирийский город - Хомс - находится в 68 км восточнее крепости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

626