Украина приостановит поставки природного газа из Венгрии в период с 1 по 15 августа текущего года для расширения этого коридора поставок, сообщил оператор венгерский газотранспортной системы (ГТС) FGSZ LTD.

По его данным, приостановка связана с планами ПАО «Укртрансгаз» по развитию газопроводных мощностей по приему газа украинской стороной, сообщает «УНИАН».

Напомним, поставки газа из Венгрии осуществляются согласно техническому соглашению ПАО «Укртрансгаз» с FGSZ LTD (Венгрия). Техническая возможность приема газа из Венгрии в Украину составляет до 5 млн куб. м в сутки. При этом «Укртрансгаз» планировал провести необходимые технические мероприятия на ГТС для увеличения возможности приема газа со стороны Венгрии до 15 млн куб. м в сутки.

С 1 ноября 2012 г., когда «Укртрансгаз» начал осуществлять прием газа в реверсном режиме, по 1 июня 2013 г. общий объем поступления природного газа из Польши и Венгрии ориентировочно составил 420 млн куб. м.

«Укртрансгаз» проводит переговоры с компаниями Eustream (Словакия) и СНТГН Трансгаз (Румыния) о возможности подачи природного газа с территории Словакии и Румынии в ГТС Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

581