Власти Сочи будут штрафовать жителей за асимметрично установленные на фасадах кондиционеры и сушку белья на балконах, сообщает администрация города.

Уточняется, что в Сочи идет благоустройство зоны международного гостеприимства, в которую вошли три из четырех районов города. Проведен ремонт многоквартирных домов, а общественные здания и частные дома собственники и ответственные за них лица должны привести к единому архитектурному облику.

«Фасады зданий, а также прилегающие территории должны выглядеть достойно, особенно в зоне международного гостеприимства. Тем более, что во время подготовки к Играм она была благоустроена за счет бюджетных средств. Задача сочинцев — поддерживать порядок», — говорится в сообщении.

Нарушить этот порядок может асимметрия на фасадах: вывешенное на балконах для сушки белье и размещенные в хаотичном порядке кондиционеры. Для сушки вещей сочинцам предлагается использовать специальные придомовые площадки, сообщает РИА «Новости».

«Если люди приняли решение установить кондиционеры, они должны иметь симметричное расположение на здании, согласовываться со всеми собственниками, …по утвержденной схеме», — цитируются в сообщении слова заместителя главы города Сочи Евгения Горлова. Нарушители будут привлекаться к административной ответственности, а штраф составит от 50 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Напомним, около года назад власти Сочи также грозили штрафами тем жителям, которые не приведут фасады своих домов и заборы к единому архитектурному облику, разработанному в зоне международного гостеприимства к Олимпиаде 2014 года. В рамках подготовки к Играм предстояло привести 7,955 тысячи объектов, расположенных в зонах международного гостеприимства, к единому архитектурному облику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639