Информация о перебазировании в октябре 2013 года штаба Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины из Севастополя в Киев не соответствует действительности. Об этом сообщает управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

«Сегодня, 16 июля 2013 года, некоторые отечественные средства массовой информации распространили заявление представителя одной из политических партий о якобы принятом министром обороны Украины решении о перебазировании в октябре 2013 года штаба Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины из Севастополя в Киев. Управление прессы и информации министерства уполномочено заявить, что эта информация не соответствует действительности», - отмечается в сообщении.

По данным Минобороны, в настоящее время происходит последовательный процесс реформирования Вооруженных Сил Украины, направленный, в том числе, на повышение эффективности деятельности управленческих структур.

«Управленческие структуры Командования ВМС Украины не планируется выводить из города Севастополя. Напротив, их способности и функции в дальнейшем будут расширены с учетом современной обстановки», - подчеркивают в министерстве.

Напомним, сегодня ряд СМИ со ссылкой на народного депутата Украины (фракция «Свобода»), члена парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрия Сиротюка заявил, что министр обороны Украины Павел Лебедев подписал директиву о переводе штаба Военно-морских сил Вооруженных сил Украины из Севастополя в Киев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529