Постановление правительства об ужесточении правил перевозки грузов крупногабаритным транспортом необходимо приостановить на полгода, так как данный документ может привести к срыву экспорта зерна из страны. Такое мнение, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции выразил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко.

«Действие постановления привело к тому, что по всем дорогам стоят машины…, их на каких-то пунктах перемеривают, взвешивают. Поэтому предложение Украинской зерновой ассоциации я формулирую четко: на ближайшие полгода приостановить действие постановления, которое связано с перевозками грузов автомобильным транспортом», - отметил он.

По словам президента Украинской зерновой ассоциации, данное постановление Кабмина приводит к развитию коррупции на дорогах. «Кроме коррупции, оно ничего не дает. Все рассказы о том, что нам нужно беречь дороги, абсолютно правильные. Но я к этому могу добавить, что нужно беречь чистый воздух и мусоросжигательные заводы в Киеве не строить», - заявил эксперт.

При этом Клименко напомнил, что в текущем сезоне Украине необходимо экспортировать рекордное количество зерна – 29 млн тонн. Но, по его словам, обеспечить такой объем перевозок с помощью железнодорожного транспорта невозможно из-за нехватки зерновозов. Как подчеркнул Клименко, из-за этой проблемы в прошлом сезоне 36% зерна на экспорт поставлялось автотранспортом.

«Автомобильный транспорт нужно разблокировать, это пожелание аграриев, производителей», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

714