Со следующего года, абитуриентов, уличенных в списывании на ВНО, планируют лишить возможности сдавать тесты по другим предметам на текущей сессии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс-конференции сообщила директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева.

«Абсолютно согласна с министром образования и науки, что наше законодательство лояльно к нарушителям. Действительно, Украинский центр качества образования получил поручение министра, и мы будем готовить соответствующие документы. Возможно, это будет не так, как во Франции, но мне кажется, что когда мы лишаем возможности пройти только один тест и аннулируем его результаты, этого недостаточно», - заявила она.

Так, по словам Зайцевой, в этом году в АР Крым было зафиксировано несколько случаев, когда после обнаружения мобильного телефона на одном из тестов, абитуриенты приносили его и на второе тестирование.

«Мы считаем, что если человек во время сессии тестирования нарушил правила, то он не имеет права сдавать тесты до следующего года. Мы будем предлагать лишать права сдавать тесты в течение сессии, на которой было зафиксировано нарушение», - сообщила Зайцева.

Она отметила, что до августа изменения будут доработаны в Украинском центре оценивания качества образования, а в сентябре их передадут в Министерство образования.

«Возможно, что уже в следующем году эти изменения будут работать», - добавила Зайцева.

По ее словам, всего на тестирование 2013 года работы 533-х абитуриентов были аннулированы, а участники ВНО удалены из пункта тестирования в связи с тем, что пытались воспользоваться техническими устройствами.

Напомним, ВНО в Украине проходило с 3 по 27 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

423