Возле Фастовского городского отдела милиции проходит митинг в поддержку жителей села Врадиевка, в котором принимает участие около 60 человек. Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД в Киевской области, сначала участники акции требовали попасть внутрь горотдела с целью инспектирования изолятора временного содержания на предмет применения к задержанным физической силы.

На это руководитель Фастовской милиции Виталий Овчаренко предложил организатору акции - народному депутату Украины - пройти внутрь. После этого самые активные участники акции вошли в админздание и остановились возле дежурной части.

Как отмечается в сообщении, на данный момент происходит конструктивный диалог между правоохранителями и участниками акции, в частности, речь идет о недопущении противоправных действий со стороны работников милиции.

По словам начальника милиции, подобные акции должны проходить мирно и без нарушений общественного порядка. При этом милиция предостерегает граждан не становиться заложниками политических провокаций.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Напомним, 7 июля из Врадиевки, где произошло резонансное изнасилование, отправился пеший ход протестующих, который намерен добраться до Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

989