Министерство внутренних дел обвиняет владельцев банков в ненадлежащем подборе инкассаторов. Об этом заявил начальник Главного управления МВД Днепропетровской области Виктор Бабенко.

«Анализ последних событий (убийство инкассаторов в Николаевской и Днепропетровской областях) дает право нам говорить, что допускается много ошибок руководством банков при приеме на работу инкассаторов... Не хватает и контроля, и добора, и инструктажа», - считает Бабенко.

По его мнению, руководители банков слишком халатно относятся к такому важному моменту, как подбор инкассаторов, часто доверяя большие суммы денег людям сомнительной моральной и трудовой репутации, сообщают «Украинские новости».

Начальник главка предлагает в случае перевоза большой суммы денег пускать дополнительно для охраны рядом с основной машиной инкассаторов еще 1 наряд.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 15 июля, в Днепропетровской области неизвестные украли из инкассаторского автомобиля 0,5 млн гривен, убив при этом водителя и инкассатора.

12 июля в результате вооруженного нападения группы неизвестных на инкассаторский автомобиль «Укрпочты» в Николаеве погибли 3 человека.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

483