Экипаж воздушного судна Boeing 737-500 в полном объеме выполнил все штатные процедуры, предусмотренные при посадке, которая проводилась на влажную после дождя полосу, однако асфальтовое покрытие имеет свои особенности.

Такое сообщение распространила пресс-служба авиакомпании «ЮТэйр», комментируя произошедший 15 июля инцидент в аэропорту «Киев», передает «Укринформ».

«Взлетно-посадочная полоса в аэропорту «Киев» имеет асфальтовое покрытие, которое дает более выраженный эффект аквапланирования, чем полосы с бетонным покрытием. Самолет выкатился с ВПП на 20 метров на концевую полосу безопасности. На борту было 76 пассажиров, никто не пострадал. Высадка проводилась по стационарным трапам, без использования аварийно-спасательных средств», - говорится в сообщении.

Для выполнения, сорванного из-за происшествия рейса ЮТ 798 Киев-Москва, был отправлен самолет Boeing 737-500 из Москвы, проинформировала пресс-служба.

Как ранее сообщал ForUm , вчера в аэропорту «Киев» самолет Boeing-737-500 российской авиакомпании UTair, совершавший рейс Москва (Внуково) – Киев, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы .

Причины ЧП с самолетом в киевском аэропорту выяснит спецкомиссия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

881