В Египте сохраняется напряженная ситуация. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга сообщил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«По информации посольства Украины в Египте, в стране сохраняется напряженная ситуация. В частности, за последние дни в Каире прошли массовые акции протеста сторонников устранённого президента Мурси, которые требуют его освобождения и возвращения ему президентских полномочий», - рассказал он.

В то же время, ситуация в курортных городах Египта Шарм-Эль-Шейх и Хургада остается спокойной. «Акций протеста в этих городах за последние дни зафиксировано не было. Охрана правопорядка туристических комплексов усилена дополнительными отрядами полиции. Обращения от граждан Украины, которые находятся в Египте, относительно попадания в чрезвычайные ситуации не поступали», - резюмировал Перебейнос.

Напомним, 4 июля египетская армия отстранила от власти и арестовала президента Мохаммеда Мурси. Действие конституции было приостановлено, а временным президентом страны стал председатель Конституционного суда Адли Мансур, который будет исполнять обязанности президента до внеочередных президентских и парламентских выборов.

Отстранение Мохаммеда Мурси от власти произошло после массовых демонстраций, которые начались в конце июня и были приурочены к годовщине инаугурации президента Мурси.

В демонстрациях, которые прошли по всей стране, приняли участие миллионы человек. Протестующие обвиняли Мурси в исламизации страны, установлении авторитарного режима и в провальной экономической политике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675