Обвиняемый в подготовке теракта в Бостоне Джохар Царнаев просит назначить ему на начавшемся недавно суде второго адвоката-специалиста по защите подсудимых, которым грозит смертная казнь, сообщает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.

В апреле Мириам Конрад, возглавляющая защиту Царнаева, просила судью назначить своему подзащитному двух адвокатов — Джуди Кларк и Дэвида Брака, которые специализируются на вопросах смертной казни. Судья одобрила назначение только одного из них, отклонив кандидатуру Брака.

В конце июня власти США предъявили Царнаеву официальные обвинения. Всего ему предъявлены обвинения по 30 пунктам. По 17 из них Царнаеву грозит смертная казнь или пожизненное заключение. В связи с этим адвокаты Царнаева в очередной раз просят усилить его защиту, назначив Брака пятым адвокатом, передает РИА «Новости».

Брак является одним из лучших в США юристов, специализирующихся на вопросах смертной казни, уточняет агентство Франс Пресс. Он известен защитой интересов Саида Сафарини (Said Safarini), одного из участников угона самолета авиакомпании Panam 1986 году, в результате которого погибли 20 пассажиров. Сафарини грозила смертная казнь, но Брак добился того, что в 2004 году ему было назначено пожизненное заключение.

Напомним, 15 апреля в Бостоне на финишной черте марафона с интервалом в 12 секунд прогремели два взрыва. В результате погибли три человека, более 180 были ранены.

В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого – 19-летнего Джохара Царнаева. Во время задержания он получил пулевые ранения в шею и в ногу и находился в больнице. Старший брат – Тамерлан – 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

529