Водитель, совершивший наезд на коляску с младенцем в Мариуполе, скрывался на заброшенной ферме, сообщает пресс-служба Мариупольского горуправления Главного управления МВД Украины в Донецкой области.

По данным милиции, вчера днем сотрудники Госавтоинспекции обнаружили брошенный автомобиль в лесополосе недалеко от места происшествия, а вечером было установлено местонахождение самого водителя.

«Парень скрывался в помещении заброшенной фермы, которая также расположена в этом населенном пункте. Госавтоинспекторами он был задержан и доставлен к следователю для проведения следственных действий», - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины - «Нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть потерпевшего», за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет. Окончательная правовая оценка действиям водителя будет дана после проведения полного комплекса следственных мероприятий. Также решается вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.3 ст. 135 Уголовного кодекса Украины - «Оставление в опасности», которая предусматривает до 8 лет лишения свободы.

 
Отмечается, что 23-летний водитель, житель поселка Талаковка 5 раз привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.
 
Как сообщает ForUm, в поселке Талаковка Ильичевского района Мариуполя поздно вечером 13 июля водитель совершил наезд на детскую коляску, в результате чего погиб ребенок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

445