В Севастополе уничтожена немецкая авиационная бомба времен Великой Отечественной войны массой 500 килограмм (SD-500), найденная на дне Карантинной бухты на расстоянии около 40 м от берега, на глубине 4 м.

Как сообщает городское управление ГосЧС, сегодня, 16 июля, в 04:00 была начата работа по транспортировке авиабомбы.

 
«С помощью понтонов водолазы-саперы подняли взрывоопасный предмет со дна бухты, и на катере начали его буксировку к месту подрыва – в район мыса Толстый. После транспортировки авиабомбу опустили на глубину около 10 метров на расстоянии 300 м от берега. В 7:28 группой подводного разминирования данный взрывоопасный предмет был уничтожен», - сообщили в ГосЧС.
 
 
После окончания спецоперации доступ ко всем городским пляжам и прибрежной территории был открыт.

 
В операции по уничтожению бомбы, кроме профессиональных водолазов-саперов, были задействованы Управление по делам гражданской защиты Севастопольской ГГА, Управления МВД, работники скорой помощи, пограничной службы, представители районных администраций, других служб города. Всего было задействовано более 120 человек, 10 единиц техники, 4 плавсредства.

Как сообщал ForUm, сегодня в связи с проведением работ по обезвреживанию авиабомбы было запрещено посещение пляжей: Солнечный, Песочный, Хрустальный, Учкуевка, а также места отдыха у воды на «Радиогорке», в Мартыновой бухте, Карантинной бухте мыса «Коса Северная», бухты Севастопольской, всей прибрежной зоны, прилегающей к указанной территории.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

968