С 16 июля в Украине повышены тарифы на проезд железнодорожным транспортом.

Как сообщает пресс-служба «Укрзализныци», стоимость поездки во внутреннем сообщении увеличилась на 10%, в международном – на 5% билетной части.

В ведомстве отметили, что повышение стоимости проезда во внутреннем сообщении распространяется только на плацкартные и купейные вагоны, в международном - на все категории вагонов, кроме СВ. Тарифы не изменились на проезд в поездах «Интерсити +» и пригородных поездах.

Следующий этап повышения тарифов будет реализован с 1 октября: во внутреннем сообщении - еще на 10%, международном - еще на 5% билетной части.

«Повышение тарифов в международном сообщении касается только билетной части, которая является одной из составляющих стоимости проезда (полная стоимость проезда в пассажирских поездах состоит из стоимости билета + стоимость плацкарты + НДС + страховой сбор + комиссионный сбор)», - уточнили в пресс-службе.

В «Укрзализныци» подчеркнули, что повышение уровня тарифов на перевозку пассажиров позволит частично уменьшить убыточность пассажирских перевозок и направить часть средств на капитальный ремонт вагонов.

Кроме того, рост тарифов обусловлен необходимостью уменьшения перекрестного субсидирования пассажирских перевозок за счет грузовых.

Напомним, повышение тарифов закреплено приказами Министерства инфраструктуры Украины от 19 июня 2013 г. №413 «Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом во внутреннем сообщении» и №414 «Об утверждении Изменений в Тарифы на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом в международном сообщении».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1118