Пограничники Чопского отряда задержали гражданина Гвинеи, который выпрыгнул из поезда «Захонь - Чоп» и пытался пересечь государственную границу Украины в направлении Венгрии.

Как сообщает Отдел по вопросам взаимодействия со СМИ Госпогранслужбы Украины, информацию о нем пограничники получили от проводника поезда.

«Вскоре правоохранители в 100 метрах от линии границы задержали «пассажира-беглеца». Им оказался гражданин Гвинеи», - говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что гвинеец несколько лет назад прибыл в Украину на обучение. В понедельник он решил посетить Венгрию и был оформлен на границе по своему паспорту. Однако в венгерском пункте пропуска он предъявил поддельную карту гражданина Франции.

«Именно поэтому его вернули в обратном направлении. Однако мужчина решил не сдаваться и при возвращении, уже на украинской территории, выпрыгнул из поезда «Захонь - Чоп» и продолжил путешествие в Венгрию», - отметили в Госпогранслужбе.

В ведомстве также отметили, что всего с начала года сотрудники пограничной службы на границе задержали 716 незаконных мигрантов, из которых более 300 за незаконное пересечение границы, почти 400 за нарушение правил пребывания, а еще 15 – за другие правонарушения. Кроме того, с начала года около 1830 потенциальным незаконным мигрантам было отказано в пропуске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428