Все студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, которые были госпитализированы с пищевым отравление во время прохождения практики в Каневе Черкасской области, выписаны из больницы.

«По состоянию на 15 июля 2013 года все больные были выписаны из стационара», - сообщает пресс-служба Минздрава.

В министерстве напомнили, что всего на лечении находились 33 студента. Среди госпитализированных пять человек с предварительным диагнозом – «острый гастрит», девять – «пищевая токсикоинфекция», 19 – «острый гастроэнтероколит».

«С целью расследования причин возникновения вспышки была создана рабочая группа, которая начала работу в очаге инфекции. Установлено, что больные питались в столовой Каневского природного заповедника. Всего в столовой питается 155 человек, в том числе студенты и преподаватели. Питание в столовой организовано поочередно по факультетам, с интервалом в полчаса. Больные студенты из разных факультетов и групп проживали в разных общежитиях», - говорится в сообщении.

В Минздраве отметили, что по предварительным результатам было установлено нарушение требований санитарного законодательства на пищеблоке: отсутствовали термометры контроля температуры в низкотемпературном оборудовании для хранения мяса и филе цыплят-бройлеров, не были указаны конечные сроки пригодности продукции, которая хранилась без промышленной упаковки.

Напомним, 10 июля в Черкасской области в результате отравления были госпитализированы 15 студентов университета им. Т. Шевченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

500