Заместитель председателя Еврокомиссии по вопросам юстиции Вивиан Рединг в понедельник в Мюнхене приветствовала стремление канцлера ФРГ Ангелы Меркель усилить на уровне Евросоюза правила по защите данных.

«Такие общие правила - это средство обеспечить четкую и надежную защиту данных европейских граждан, а также предприятий, действующих на территории Европейского союза», - процитировал высказывание Рединг на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии.

По словам зампреда ЕК, Евросоюз «должен быть един в этой области, которая является важной частью европейских ценностей и напрямую связана с фундаментальными правами европейских граждан, а также имеет основополагающее значение для общего европейского рынка», передает «Интерфакс-Украина».

Рединг призвала все государства-члены ЕС следовать примеру Меркель в работе по защите данных, чтобы реформа в этой сфере, предложенная Еврокомиссией в январе 2012 года, могла быть завершена до выборов в Европейский парламент в мае 2014 года.

Это, по мнению зампреда Еврокомиссии, должно создать единую и прочную базу для проходящих торговых переговоров с США.

Она также выразила пожелание, чтобы Европейский Совет в октябре, который должен быть посвящен рынку цифровых технологий ЕС, смог обсудить и вопрос безопасности данных с целью приступить к работе по этому важному разделу в рамках Совета.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405