В Белгородской области России, граничащей с Украиной, зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней. Об этом сообщает «Россельхознадзор».
 
Согласно сообщению, в одном из личных подсобных хозяйств Красногвардейского района зарегистрирован падеж свиней. В патологическом материале, отобранном от павших свиней, в лаборатории Ракитянской районной станции по борьбе с болезнями животных и Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории выявлен генетический материал возбудителя африканской чумы свиней.
 
Пробы патологического материала направлены во Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии. В хозяйстве содержалось 14 свиней. Животные уничтожены бескровным методом, трупы сожжены. Помещение, в котором содержались свиньи, сожжено. Под контролем территориального управления «Россельхознадзора» по Белогородской области проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции.

Как сообщал ForUm, в июне т.г. в крестьянских хозяйствах Воронежской области Российской Федерации зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. В связи с этим, в Луганской области в Украине принимались меры по недопущению незаконного ввоза продукции животного происхождения из России, которая поражена возбудителем африканской чумы свиней (АЧС).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

779