Власти Лондона обратились с просьбой к полиции Румынии направить в британскую столицу своих сотрудников для того, чтобы справиться со все увеличивающимся наплывом в центральные районы города румынских цыган, сообщили сегодня британские СМИ.

«Прибывшие из Румынии цыгане разбили в самом сердце Лондона - у знаменитой Марбл-арч - свой табор. Около 60 человек спят у подножия памятника, а также в прилегающем Гайд-парке, - отмечает радиостанция «Би-би-си». - Цыган подозревают в попрошайничестве и антисоциальном поведении».

«Лондонская полиция оказалась не полностью готовой к наплыву обездоленных иммигрантов из Румынии и балканских стран, - заметил в беседе сотрудник благотворительной организации «Кингc фанд». - Существует языковой и культурный барьеры, которые сложно преодолеть. В этих условиях помощь со стороны румынской полиции способна стать неоценимой», передает «ИТАР-ТАСС».

По данным лондонской газеты «Таймс», в Великобритании существуют опасения, что около 20 тысяч румынских цыган, которые сейчас находятся на территории Франции, могут в ближайшее время прибыть в королевство в связи с жесткими мерами, принимаемыми против нелегальных мигрантов во Французской республике.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

580