Легальное строительство в Украине за последние два года выросло в три раза. Как передает корреспондент ForUm’a, такие данные озвучил заместитель председателя Государственной архитектурно-строительной инспекции Анатолий Грыгор на брифинге в Кабинете Министров Украины.

Как пояснил Грыгор, за первое полугодие 2013 года в Едином госреестре зарегистрировано около 48 тысяч документов на начало строительных работ. Такие данные, подчеркнул он, свидетельствуют о росте почти в 3 раза, в сравнении с аналогичными периодами за прошлые 2 года. «Из них 30 тысяч – это строительство жилищного характера, 10 тысяч – производственного и еще 10 тысяч – дорожно-транспортная инфраструктура», - уточнил он.

Он напомнил, что с целью улучшения ситуации в сфере легального строительства 2 года назад в Украине был принят законопроект, который существенно упрощал процедуру приобретения права на строительные работы. Последствием действия закона, уточнил чиновник, стало существенное увеличение легального строительства в стране.

«Эта цифра (48 тысяч – Ред.) – это на 12% больше, чем в прошлом году. Более того, за первые полгода 2013 года, зарегистрировано около 27 тысяч деклараций о готовности объектов к эксплуатации», - сказал он.

Как добавил Грыгор, лидерами по количеству зарегистрированных деклараций в первом полугодии стали Донецкая (3293 декларации), Киевская (1125), Одесская (1026) и Львовская (986) области.

«Самое большое количество введенных в эксплуатацию объектов зарегистрировано в Донецкой области, Киевской и АР Крым», - резюмировал чиновник.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522