Участники пикета, собравшиеся возле здания Главного управления МВД в городе Киеве, спели гимн и начали расходиться.

Как сообщила корреспонденту ForUm’а заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык, никаких официальных требований участники акции так и не передали.
 
 

По ее информации, в акции принимало участие около 80 человек.
 

В то же время представитель МВД не уточнила, сколько милиционеров обеспечивало порядок во время проведения акции. «Правоохранителей достаточное количество», – заявила она.

Стоит отметить, что участники акции сами оказались в небольшом замешательстве от того, что пикет завершился всего через час после начала.

«Я не знаю, почему расходятся люди, я не услышал, кто объявил о завершении акции. У нас были четкие требования, правда, «Свобода» расширила их до увольнения министра, но это не тут нужно озвучивать, и даже не на Богомольца (Министерство внутренних дел. - Ред.), а на Банковой», – заявил корреспонденту ForUm’а глава Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко.

В то же время один из участников пикета отметил, что акция изначально была запланирована непродолжительной.

По его словам, требования в столичный главк должны были передать депутаты. «У Мохника спросите, что он передал», – заявил парень, отказавшийся называть свое имя, только уточнивший, что он студент одного из столичных вузов и на акции представлял ВО «Свобода».

Стоит отметить, что народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Мохник не передавал милиции официально оформленных требований, а лишь попытался пронести в здание корзинку с фруктами, как передачу госпитализированным милиционерам.
 

Как сообщал ForUm, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Позже стало известно, что после штурма райуправления госпитализированы 9 милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

866