На автодороге возле с. Озеро Владимирецкого района в результате дорожно-транспортного происшествия погиб мужчина, находившийся в автомобиле, который преследовали сотрудники Госавтоинспекции.

По информации сектора связей с общественностью Управления МВД Украины в Ривненской области, ДТП произошло 12 июля около 22:30.

 
«Во время несения службы наряд ГАИ Кузнецовского горотдела заметил автомобиль марки «Фольксваген-Пассат», который во время движения маневрировал в противоположные стороны автодороги, чем неоднократно создавал аварийные ситуации для других участников дорожного движения. Сотрудники ГАИ подали сигнал об остановке водителю транспортного средства. Однако мужчина, проигнорировав законное требование об остановке, продолжил движение, при этом увеличив скорость», - сообщили в милиции.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат», проехав около 400 метров, не справился с управлением и допустил наезд на придорожное дерево. В результате ДТП пассажир указанного автомобиля 29-летний житель села Осова Дубровицкого района Александр погиб на месте происшествия.

Установлено, что за рулем транспортного средства находился 49-летний односельчанин погибшего. Кроме того, в авто находились еще двое пассажиров.

При оформлении ДТП на место происшествия прибыла жена водителя, которая необоснованно обвинила трех сотрудников ГАИ в несении службы в состоянии алкогольного опьянения. На данный момент на месте происшествия уже находилось около пятидесяти местных жителей.

В милиции отметили, что по результатам освидетельствования у сотрудников ГАИ признаков опьянения не выявлено. В то же время, согласно заключению медиков, в крови водителя «Фольксваген-Пассат обнаружено 0,4 промилле алкоголя.

Проводятся все необходимые следственные действия для установления обстоятельств происшествия, решается вопрос о мере пресечения в отношении водителя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1267