Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что не стоит уделять слишком большое внимание вчерашнему инциденту в Луцке, а лучше сконцентрироваться на взаимном примирении поляков и украинцев.

Об этом заявила пресс-секретарь главы Польского государства Йоанна Тшаска-Вечерек.

«Это был досадный инцидент, но самой важной во вчерашнем дне была совместная молитва в духе единения, взаимопонимания и правды, и собственно на этом президент и сопровождавшие его лица концентрируют свое внимание», - отметила она.

Пресс-секретарь добавила, что Коморовский традиционно очень часто общается непосредственно с людьми как в Польше, так и во время визитов за рубежом, и вчерашний инцидент «не изменит этого стиля».

«Мы исходим из того, что не нужно уделять этому инциденту больше внимания, чем он заслуживает», - подчеркнула пресс-секретарь, сообщает «УНИАН».

Она также сказала, что канцелярия польского президента не имеет официальной информации о том, кем был молодой человек, который вчера напал на Коморовского, каковы были его мотивы.

«Информация, которую мы имеем, - это то, что дают медиа», - сказала пресс-секретарь Коморовского.

Она отметила, что расследовать этот инцидент должны украинские правоохранительные органы.

Напомним, инцидент произошел 14 июля в Луцке после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялись совместная молитва и почтение памяти жертв Волынской трагедии.

Когда президент Польши подошел пообщаться с верующими, которые ожидали на площади, молодой человек из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо.

Установлено, что злоумышленник – 21-летний житель города Запорожье.

По факту инцидента начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

579