В Главном управлении МВД Украины в городе Киеве опровергли информацию о якобы вымышленных повреждениях правоохранителей, пострадавших в результате пикета Святошинского РОВД и их госпитализации с целью создания повода для уголовного преследования активистов.

Об этом в ходе брифинга заявила заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык, сообщает корреспондент ForUm’а.

В частности, обращаясь к Билык, народный депутат от фракции ВО «Свобода» Андрей Мохник сказал: «Сколько бугаев вы уложили на больничные койки, чтобы засудить активистов?»

На это замначальника пресс-службы УМВД ответила: «Вы называете их бугаями, но это представители милиции, получившие повреждения в ходе проведения акции».

По ее словам, ответ на вопрос, почему в ходе субботнего пикета пострадали только правоохранители, будет получен после проведения расследования.

Глава Коалиции участников Помаранчевой революции (КУПР) Сергей Мельниченко ответил, что участники митинга требуют встречи с главами столичного УМВД и прокуратуры.

«Мы хотим, чтобы была очная ставка с глазу на глаз. Пусть они нам объяснят, что имел в виду глава МВД, говоря о профессиональных провокаторах, вышедших за деньги по указу политических сил на штурм Святошинского РОВД», - сказал он.

Также, по словам Мельниченко, пикетчики требуют, чтобы не было политических преследований, уголовных дел, привлечения к ответственности активистов, которые принимали участие в штурме Святошинского РОВД.

Кроме того, он сообщил, что над милиционером, который якобы ударил активистку на Святошинском рынке, люди хотели совершить самосуд. «Действия милиционера на рынке спровоцировали ситуацию. Пусть еще скажут спасибо, что разъяренная толпа не поймала представителя милиции. Были призывы убить его, совершить самосуд», - заключил он.

Как сообщал ForUm, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Позже стало известно, что после штурма райуправления госпитализированы 9 милиционеров.

Пикетчики, собравшиеся возле Главного управления МВД в городе Киеве, не передавали никаких требованийправоохранителям.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667