Пикетчики, собравшиеся возле Главного управления МВД в городе Киеве, не передавали никаких требований правоохранителям.

Об этом корреспонденту ForUm’а заявила заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

«Мы не видели никаких требований, никаких оформленных документов, никто не говорил, что они хотят передать заявление. Если будут какие-то заявления, мы их примем и зарегистрируем, но сейчас люди в принципе просто стоят», - сказала она.

Кроме того, по словам Билык, если митингующие смогут создать инициативную группу и прописать свои требования, руководитель киевской милиции готов к ним выйти.

Замначальника пресс-службы отметила, что на акции не видно предпринимателей, работающих на рынке.

«Я не вижу тут предпринимателей, я вижу только девушку, которая якобы получила повреждения, но я не понимаю, что именно ее не устраивает, ведь идет служебная проверка, человек отстранен (от выполнения обязанностей. - Ред.), есть уголовное производство, ни один из ее интересов не нарушен. Я вообще не понимаю сути этого митинга», - резюмировала Билык.

По данным корреспондента ForUm’a, столичный главк милиции пикетируют около 50 активистов от ВО «Свобода», «Батькивщина», СНА «Идея нации», которые требуют разобраться в ситуации, произошедшей 12 июля на рынке «Шлях» в Святошинском районе города.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Позже стало известно, что после штурма райуправления госпитализированы 9 милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695