Заместитель главы парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией народный депутат от Партии регионов Николай Джига считает, что штурм Святошинского райотдела милиции в Киеве – это чистой воды провокация.

«Если кто-то ждет, что будет сменен министр, то он ошибается. Сейчас будет усилена работа с личным составом, особенно в районных и городских отделах внутренних дел. События во Врадиевке – это позор для власти, но то, что произошло в Киеве, - это чистой воды провокация! Работники милиции попали в больницу. Необходимо, чтобы кто-то понес за это ответственность. Мы не можем допустить, чтобы милицию разорвали», - заявил Джига, сообщает «Коммерсантъ-Украина».

Он также сообщил, что сейчас «готовится пакет документов об усилении ответственности за посягательство на работников милиции».

В свою очередь заведующая отделом государственной правовой политики Национального института стратегических исследований Александра Руднева полагает, что на милицию «выплескивается недовольство» другими процессами, происходящими в государстве.

«Я против штурмов и битья окон. Все должны помнить, что милиция для обеспечения правопорядка может применять принуждение и оружие. Необходимо использовать конструктивные методы – прямое общение с гражданами, поэтапную переаттестацию персонала. Реформирование милиции – это очень важный способ решения ее проблем, но нельзя реформировать только милицию», – сказала Руднева.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

После штурма Святошинского райуправления милиции вечером12 июляв госпиталь ГУ МВД Украины в городе Киеве поступило 9 милиционеров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791