Сегодня в Днепропетровске состоялось открытие памятного знака украинским миротворцам 240-го отдельного специального батальона, который стал первым миротворческим батальоном.

Как сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской ОГА, в открытии приняли участие губернатор региона Дмитрий Колесников, первый командир 240-го отдельного специального батальона полковник запаса Владимир Сидоренко и командир 6-го армейского корпуса генерал-майор Руслан Хомчак.

«Именно на территории нашего региона формировался первый в истории страны батальон миротворцев – 240-й отдельный специальный батальон под командованием полковника Сидоренко», - отметил Колесников.

Памятный знак в форме плиты изготовлен из гранита черного цвета размером 60x80 см и встроен в глыбу из природного гранита.

 

Из Днепропетровска 21 год назад, 15 июля 1992 года, передовая группа 240-го батальона отправилась в Сараево выполнять первое задание в рамках операции по поддержанию мира в бывшей Югославии. Сегодня в области проживает каждый десятый воин-миротворец Украины.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517