Прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона 14 июля начала проверку обстоятельств госпитализации более 20 военнослужащих на международных учениях «Репид Трайдент-2013» во Львовской области.

Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

«В связи с информацией о поступлении в Военно-медицинский клинический центр Западного региона более двух десятков военных, вовлеченных в международные учения на Яворовском полигоне, начата и проводится прокурорская проверка соблюдения законодательства по вопросам медицинского и пищевого обеспечения должностными лицами воинской части А4150 - Международного центра миротворчества и безопасности», - говорится в сообщении.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона привлекла к проверке медицинских специалистов региона.

По данным регионального медиа-центра Министерства обороны во Львове, пострадавшие были госпитализированы в течение первых 7 дней учений, начавшихся 8 июля.

Среди причин госпитализации называют проблемы с акклиматизацией, острые респираторные заболевания и повреждения конечностей.

Украинско-американские командно-штабные учения «Репид трайдент-2013» 8 июля стартовали на территории международного центра миротворчества и безопасности Академии Сухопутных войск во Львовской области.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585