В Бердичевской исправительной колонии (№ 70) 14 июля 2013 г. приговоренный Т., который находился на длительном свидании с женой, около 5 утра совершил попытку ее удушения, после чего совершил самоубийство путем повешения. Об этом информирует пресс-служба управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Житомирской области.
 
Прибыв на место происшествия, сотрудники и врачи учреждения оказали первую медицинскую помощь гражданке Т., в настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает. Также были проведены реанимационные мероприятия осужденному Т., которые результатов не дали. На место происшествия была вызвана бригада скорой медицинской помощи, которая констатировала биологическую смерть осужденного.

На место происшествия вызвана следственно-оперативная группа милиции, о ситуации проинформированы органы прокуратуры.

По словам гражданки Т., причиной поступка ее мужа стало предоставление ею показаний в суде, которые не подтвердили алиби мужа по его непричастности к совершенному преступлению.

Осужденный Т., 1967 г.р. был осужден 22 апреля т.г. Тернопольским городским районным судом Тернопольской области по ст.187 ч.2 УК Украины (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм) к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее он был судим 4 раза - дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, и дважды - за совершение грабежей и разбойных нападений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706