Святошинский районный суд Киева приговорил к 5 годам лишения свободы оперуполномоченного Главного управления МВД Украины в Киевской области, который продавал в своей квартире амфетамин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

Также суд лишил его специального звания - капитан милиции.

Следствием установлено, что милиционер, находясь под действием психотропного вещества, в собственной квартире незаконно сбывал амфетамин. Милиционер задержан с поличным, когда за очередную порцию психотропного вещества выручил 1600 грн.

В ходе расследования также установлено, что милиционер и сам неоднократно принимал психотропные препараты.

Действия милиционера квалифицированы по ч. 1 ст. 307 УК Украины, то есть незаконный сбыт психотропного вещества - амфетамина.

Осужденный уже почти год находится под стражей, поэтому просил суд ограничиться только этим сроком. Однако при вынесеннии приговора суд справедливо оценил степень общественной опасности преступной деятельности милиционера. Представители суда постановили, что именно он как работник милиции должен предотвращать преступления, а не совершать их, а потому единственная возможность его исправления и перевоспитания - это отбывание наказания в местах лишения свободы в течение 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594