Член Королевской академии наук Швеции и профессор социологии университета Умео Стефан Сваллфорс направил в Норвежский нобелевский комитет письмо, в котором высказался за присвоение Нобелевской премии мира бывшему техническому специалисту ЦРУ Эдварду Сноудену.

В послании указывается, что «героические усилия Сноудена, предпринятые в ущерб его личному положению, проливают свет на ту широкую шпионскую работу, которую ведут США», передает «ИТАР-ТАСС».

«Благодаря смелости Сноудена наш мир стал лучше и безопаснее», - подчеркивает профессор Сваллфорс.

Как отмечает лондонская газета Daily Mail, «Сноуден уже не попадает в списки на получение Нобелевской премии мира в текущем 2013 году, так как они закрылись 1 февраля». «Однако он может быть включен в список на 2014 год».

«В случае, если Сноуден получит в будущем году Нобелевскую премию мира, то он станет самым молодым обладателем этой престижной награды в ее истории», - заключает издание.

Как ранее сообщал ForUm, негосударственная коммерческая организация World Service Authority выдала экс-сотруднику американских спецслужб Сноудену паспорт гражданина мира.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

418