По факту аварии на шахте «Щегловская-Глубокая» открыто уголовное производство. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области,

Факт аварии занесен в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей) УК Украины. Следствие проводят органы милиции. Прокуратура Красногвардейского района Макеевки осуществляет процессуальное руководство расследованием.

Согласно сообщению установлено, что 13 июля около 23.20 на шахте «Щегловская-Глубокая» в Макеевке при проведении буровзрывных работ произошел внезапный выброс метана без последующего горения. В это время под землей находились 133 горняка.

В настоящее время найдено тело мастера-взрывника шахты 1963 рождения. Еще двое горняков 1973 и 1962 года рождения с полученными травмами доставлены в лечебное учреждение Донецка.

Напомним, 13 июля, в 22.55 в городе Макеевка Донецкой области на шахте «Щегловская-Глубокая» ПАО «Донбасс» на горизонте 1066 м произошел внезапный выброс угольно-метановой смеси без последующего горения, в результате чего под завалом оказались 3 горняка. Один горняк погиб, два госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

623