Президент Польши Бронислав Коморовский отказался комментировать инцидент во время своего визита в Луцк, в результате которого молодой человек испачкал его пиджак яйцом.

«Нечего комментировать», - сказал польский президент журналистам во время посещения села Кисилин (Волынская область) в воскресенье.

По информации польских СМИ, злоумышленник имел при себе рюкзак, на котором была надпись «Свобода». В свою очередь в городской ячейке партии «Свобода» опровергли свою причастность к этому инциденту.

Напомним, яичный инцидент произошел после мессы в костеле святых Петра и Павла. Молодой мужчина подошел к Коморовскому и похлопал его по плечу, после чего на пиджаке польского президента осталось раздавленное яйцо. Милиция сразу же задержала подозреваемого, которым оказался 21-летний житель Запорожской области.

14 июля в Луцке прошли мероприятия по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии с поминальным богослужением в костеле Святых апостолов Петра и Павла с участием президента Польши Бронислава Коморовского, вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, представителей местной власти, духовенства разных конфессий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

627