Президент Республики Польша Бронислав Коморовский и вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко в честь памяти жертв Волынской трагедии посетили с.Кисилин Локачинского района. Об этом сообщает пресс-служба Волынской облгосадминистрации.

После поминальной мессы в Луцке вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко и президент Республики Польша Бронислав Коморовский в сопровождении председателя Волынской облгосадминистрации Бориса Климчука посетили Волынское село, где в память жертв Волынской трагедии, возложили цветы к памятным знакам погибшим украинским и полякам и зажгли поминальную лампадку в костеле кармелитов.

Согласно сообщению, Митрополит Луцкий и Волынский Михаил (УПЦ КП) отслужил поминальную службу на украинском кладбище в с.Кисилин.

Священники молились за погибших украинцев и поляков во время Волынского конфликта 1943-44 гг.

Напомним, 14 июля в Луцке прошли мероприятия по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии с поминальным богослужением в костеле Святых апостолов Петра и Павла с участием президента Польши Бронислава Коморовского, вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, представителей местной власти, духовенства разных конфессий.

Сейм Польши принял окончательный вариант резолюции в связи с 70-й годовщиной Волынской трагедии - без слова «геноцид» и без установления 11 июля Днем памяти мученичества кресовьян. Вместо этого в документе используется определение «этническая чистка с признаками геноцида».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

841