Милиция расследует инцидент в Луцке, где вчера, 14 июля, в ходе мероприятий по случаю 70-летия Волынской трагедии на плече президента Республики Польша Бронислава Коморовского раздавили яйцо. Как сообщает отдел связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, правоохранители задержали молодого человека, которого раздавил яйцо на плече президента Польши.

Инцидент произошел сразу после богослужения в костеле святых Петра и Павла, где состоялась общая молитва в память жертв Волынской трагедии.

Когда Коморовский подошел пообщаться с верующими, которые ждали на площади, юноша из толпы похлопал его по плечу рукой, в которой было раздавленное яйцо.

Как отмечается в сообщении, работники милиции мгновенно вывели молодого человека и отвезли на освидетельствование в областной наркодиспансер. Содержания алкоголя в его крови не обнаружено.

Установлено, что злоумышленник - 21-летний житель города Запорожье. По данному факту следственным управлением УМВД Украины в Волынской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Санкцией статьи предусмотрен штраф до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось, в президента Польши Бронислава Коморовского, который 14 июля находился с визитом в Луцке, молодой мужчина бросил яйцо.

14 июля в Луцке прошли мероприятия по случаю 70-й годовщины Волынской трагедии с поминальным богослужением в костеле Святых апостолов Петра и Павла с участием президента Польши Бронислава Коморовского, вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, представителей местной власти, духовенства разных конфессий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000