После штурма Святошинского райуправления милиции вечером 12 июля в госпиталь ГУ МВД Украины в городе Киеве поступило 9 милиционеров. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, журналистам заявила начальник госпиталя подполковник милиции Лариса Безух.

«Люди поступили к нам с острым токсическим отравлением, с острыми ринитами, коньюктивитами вследствие воздействия неизвестного химического вещества. Двое поступили с травмами черепа, повреждением сухожилия правой кисти, ушибами мягких тканей грудной клетки и верхних конечностей», – отметила медик.
 

По ее словам, сегодня ночью у некоторых пациентов наблюдалось ухудшение состояния здоровья. «Это произошло вследствие развития вегетативных кризов на фоне и пережитой стрессовой ситуации, и острого токсического синдрома. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь. Сейчас они находятся в нашем госпитале для дальнейшего обследования и установления диагноза», – подчеркнула начальник госпиталя.

Также Безух отметила, что медики не могут прогнозировать, сколько времени пострадавшие будут находиться в госпитале и уточнила, что врачи надеются на «силу молодого организма».

Напомним, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Позже стало известно, что после штурма Святошинского райуправления милиции Киева госпитализированы 11 милиционеров.

Начальник ГУ МВД в Киеве Владимир Коряк заявил, что милиция привлечет к ответственности человека, применившего слезоточивый газ против милиционеров в Киеве.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время общения с прессой обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на разного рода провокации активистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1302