Сильные ливни, прошедшие за последние сутки в Южной Корее, привели к наводнениям и разрушению дорог, в результате стихи погибли два человека.

До 282 миллиметров осадков выпало за прошедшие сутки в северной части провинции Кенгидо, за час — с 06.00 до 07.00 воскресенья — выпало 100 миллиметров осадков в районе Енчон на границе с Северной Кореей.

В результате стихии погиб 57-летний мужчина и 38-летняя женщина, захлебнувшиеся в потоке воды. В городе Намянчжу к северо-востоку от Сеула сошел оползень на двухэтажный дом, жителям удалось благополучно выбраться из здания, сообщает РИА «Новости».

По крайней мере 44 дома оказались затоплены, многие участки дорожных трасс разрушены или закрыты из-за опасности разрушения.

На границе с Северной Кореей повреждены два участка с колючей проволокой, один — длиной 192 метра, другой — 30 метров. В министерстве обороны сообщили, что военные временно проложили провода на этих участках и планируют провести ремонтные работы после окончания сезона дождей. В министерстве обороны сообщили также, что в общей сложности 64 воинских подразделения мобилизовано для борьбы с последствиями стихии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

412