В ближайшее время все области Украины разработают и начнут воплощать в жизнь по 2-3 аграрных проекта. При их создании будет учтена специфика региона. Для того же, чтобы сельхозпроизводителям было выгодно их реализовывать, государство предоставит дешевые кредиты или будет компенсировать проценты по ним. Об этом сегодня на совещании в ходе рабочей поездки в Николаевскую область сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Сегодня мы были на сельхозпредприятии, которое имеет проект и успешно работает по бизнес-плану. Поэтому прошу руководство области, совместно с Национальным банком и соответствующим департаментом Минагрополитики, определить в областях по 2-3 проекта, которые наиболее экономически привлекательны. Для них государство предоставит дешевые кредиты или компенсацию процентов. Особо хочу обратить внимание на проекты в области животноводства», − отметил Присяжнюк.

Министр напомнил, что Кабмин инициировал принятие Программы активизации развития экономики на 2013-2014 годы. Согласно этому документу, государство готово помочь льготами или финансовыми компенсациями, чтобы стимулировать, в том числе, аграрный сектор экономики.

«На областном уровне необходимо активнее проводить разъяснения возможностей, которые предоставляет Программа активизации аграриям», − подчеркнул глава ведомства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446