Сегодня, 14 июля, милиция не разрешила активистам посетить центральный госпиталь МВД, куда были госпитализированы 11 милиционеров, пострадавших в результате штурма Святошинского райуправления милиции вечером 12 июля.
 

Как передает корреспондент ForUm’а, под стенами лечебного заведения собралось около 10 человек. Пришедшие пытались пройти в здание, чтобы проведать пострадавших милиционеров, однако сотрудники милиции не позволили им войти внутрь, сославшись на то, что госпиталь МВД – режимный объект.
 

Позже на место прибыл народный депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев. После длительных переговоров с сотрудниками милиции нардепа пропустили в госпиталь. Как заявил Арьев, он лично проверит, находятся ли там милиционеры, пострадавшие в результате столкновений возле Святошинского РОВД.
 

Напомним, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Позже стало известно, что после штурма Святошинского райуправления милиции Киева госпитализированы 11 милиционеров.

Начальник ГУ МВД в Киеве Владимир Коряк заявил, что милиция привлечет к ответственности человека, применившего слезоточивый газ против милиционеров в Киеве.

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время общения с прессой обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на разного рода провокации активистов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

729