Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью совместно с прокуратурой Львовской области задержали заместителя городского головы одного из райцентров, который находился в розыске за получение неправомерной выгоды, сообщает пресс-служба МВД.

6 июня правоохранители Львовщины разоблачили группу должностных лиц городского совета одного из райцентров области, подозреваемых в незаконном получении одного миллиона гривен за содействие в выкупе земельного участка под строительство литейного завода. Один из чиновников с тех пор находился в розыске.Местоположение заместителя городского головы было установлено 10 июля, а на следующий день Галицким районным судом Львова ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Как альтернативу суд определил залог в размере одного миллиона сорока тысяч гривен.

Следственным управлением областной милиции в рамках уголовного производства по ч. 5 ст. 368 УК Украины проводятся следственные действия. За получение неправомерной выгоды должностному «светит» лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621