Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко во время общения с прессой обратился к гражданам с просьбой не поддаваться на разного рода провокации активистов. Ведь они иногда призывают к таким действиям, за которые в Украине предусмотрена уголовная ответственность, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Захарченко, на массовые акции, где происходят различного рода столкновения приходят одни и те же люди. По мнению министра, их нанимают для подстрекательства определенные политические силы. «Эти активисты призывают мирных граждан к совершению правонарушений. И, к сожалению, граждане, которые не всегда довольны работой милиции, поддаются такие провокации», – отметил он.

«Если у вас есть информация о неправомерных действиях работников милиции, вы всегда можете обратиться в аппарат МВД с заявлением. В частности, в дежурную часть министерства, можете прийти ко мне на личный прием, или написать мне в блог. Я заверяю, что все заявления будут рассмотрены», - отметил глава правоохранительного ведомства.

На вопрос журналистов о том, понесут ли ответственность участники событий у милиции Святошинского района, министр ответил, что подстрекатели однозначно будут привлечены к ответственности.

Напомним, вечером 12 июля к Святошинскому райотделу милиции пришли десятки человек, протестуя против действий милиционера, избившего женщину на рынке «Шлях».

Позже стало известно, что после штурма Святошинского райуправления милиции Киева госпитализированы 11 милиционеров.

 
Сейчас обстановка возле Святошинского райуправления милиции стабильно спокойная.
 
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1019