Бывший собственный корреспондент телеканала «Интер» в Херсонской области Евгений Кучеров заявил о фактах редактирования сюжетов новостей для манипуляции телезрителями.

Об этом написал на своей страничке в сети Фейсбук депутат Верховной Рады Николай Княжицкий.

По словам журналиста Е. Кучерова, информационной редакцией «Интера» был полностью искажен его сюжет про события во Врадиеевке и выставлен в нехорошем свете Александр Данилюк – организатор похода врадиевцев на Киев - передает khersonline.net

«Потому что противно, когда ты за копейки честно работаешь 15 лет, сохраняя свое лицо, а тут, например, перед пешим походом людей из Врадиевки на Киев против милицейского произвола мне звонит креативный продюсер и инструктирует, какие ответы нужно «выдавить» из людей, чтобы выставить дураком Александра Данилюка из оппозиции, поддерживающего их. Причём если не получится выдавить их из участников похода, нужно будет ехать во Врадиевку выдавливать нужные ответы из местных жителей», - написал Е. Кучеров.

«Я поступил как всегда, как солдат выполняет задания политрука – сказал «угу», плюнул в сторону и проигнорировал эту гадость… И сделал все так, как положено. Посему сюжет мой у меня забрали, перековеркали, подобавляли туда левых политологов и т.д.», - отметил журналист.

Журналист процитировал циркуляр «Интера» для региональных корреспондентов: «Ну как можно без нервов работать на канале, где творится вот такое (отрывок из внутренней рассылки для регионов): «…Продолжаем мочить ментов – в любых проявлениях…» (красота, правда?)

«…Киселев изрек фразу «у меня есть методологическое предложение»! В сюжетах нужно искать и находить! виновных! Или тех, кто крышует виновных! Т.е. тех, из-за кого у героев возникают проблемы. Теперь в сюжете мы должны отвечать на главный вопрос – Кто виноват??? Даже если это на уровне – слухи.. домыслы… предположения. По неподтвержденным данным …» (по-простому это называется «врать и выдумывать»)», - пишет херсонский журналист.

Формальным поводом для увольнения послужил отказ Евгения Кучерова делать некий репортаж из Снегуровки Херсонской области. Причина отказа – гонорар за сюжет не окупал ремонт собственной машины («Лада-Калина»), которая неизбежно была бы повреждена на разбитой шоссейной дороге.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1071